wird in neuem Tab geöffnet
Future Food
die Zukunft der Welternährung
0 Bewertungen
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Von/Mit:
Jan Grossarth (Hrsg.)
Jahr:
2019
Verlag:
Darmstadt, wbg Theiss
Mediengruppe:
Buch
Bibliothek | Standort | Signatur | Status | Rückgabedatum |
Zweigstelle:
Zentralbibliothek
|
Standort 2:
Sachbuch
|
Signatur:
Lan
60
Futu
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Ein Projektteam unter Leitung des FAZ-Redakteurs (vgl. auch J. Grossarth: "Vom Land in den Mund", ID-A 20/16) hat sich vor Ort umgeschaut, wie Nahrung heute produziert wird und welche zukunftsweisenden Ansätze für die Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung vorhanden sind bzw. erforscht werden. In den gut lesbaren Reportagen wird z.B. das Leben eines Kleinbauern in Sambia dem eines deutschen Bauern gegenüber gestellt. Es werden die Erschließung neuer Lebensmittel (Quallen, Insekten, Algen) und Experimente in holländischen Gewächshäusern sowie beim Gemüseanbau in lebensfeindlichen Gebieten (Wüste, Island) ebenso thematisiert wie Probleme des Klimawandels (Stickstoff, Monokultur) oder Ökolandbau versus industrielle Landwirtschaft usw.
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Suche nach diesem Verfasser
Von/Mit:
Jan Grossarth (Hrsg.)
Jahr:
2019
Verlag:
Darmstadt, wbg Theiss
Enthalten:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Lan 60
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8062-3971-3
Beschreibung:
319 Seiten : Illustrationen, Karte
Mediengruppe:
Buch