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Vom Kipferl zum Croissant

Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie
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Autor/Künstler: Suche nach diesem Verfasser van Melle, Barbara; Reboul, Pierre
Jahr: 2019
Verlag: Pichler Verlag
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Inhalt

Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Briochekipferl, von Girafferln über Croissants bis hin zu Wiener Herzenzwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.

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Autor/Künstler: Suche nach diesem Verfasser van Melle, Barbara; Reboul, Pierre
Jahr: 2019
Verlag: Pichler Verlag
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ISBN: 9783990405345
Beschreibung: 192 S.
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